Счастливая зима

Людмила Ашеко
Как я люблю этот лёгкий морозец.
Этот, украсивший землю, снежок!
Пахнущий полураскрывшейся розой,
Воздух зимы – вот румяна для щёк!
Счастье моё, что в войну на Урале
Рядом в тылу мои мать и отец
Первой зимой мою люльку качали
В ритме любовью объятых сердец.
Эта любовь, закалялась жестоко,
В годы борьбы, в противленье врагу.
Зимы уральские – долгие сроки
Лютых морозов, округи в снегу…
Видно, поэтому так безоглядно
Воздух морозный и сладостный пью!
Ветру и снежной метелице рада –
Помню счастливую зиму свою.