Почему - не пойму

Светлана Сафенрейтер
Почему всё знаете, Почему?
Будто в душу смотрите, Не пойму
Мысли что ль читаете, Почему?
Или вместе ходите, Не пойму
          ***
Просто невозможно
Мысли прочитать
Надо осторожно
Чтоб не напугать

Все сегодня крестятся
Крещенье на Руси
И Вода осветится
В колодцах, родники

Ты омойся с утреца
Утренней слезой
И засветятся глаза
Чистотой

Заблистает небо
Заблестит
Боже Крест небесный
Нам явит

Под охраной БОГА
ЗЛАТА РУСЬ
Крещение сегодня
Знать спасусь.