Шальной

Алексей Черепановв
Шальным тебя прозвали, как бы с детства
Семья конечно виновата вся
Зерно по жизни, ведь в семье начало
Потом уж улица, подъезд и школа та

Как будто шило в одном месте бродит
И, как оно там крутится не знать
Так малый был и бил посуду вроде
В душе от треска, звона благодать

Подрос маленько, улица злодейка
Тебя втянула, с улицы не взять
Домой тут не затащишь неприменно
И даже есть не хочется, гулять

И в драки так вступал не ради правды
А ради по махаться, нос разбить
Потом уж понял, что за правду лучьше
Стоять за правду, биться не тужить

Шальной по жизни, девки уважали
Ребята уважали чуть боясь
В войну пошёл так, страха ведь не знал же
Шальная пуля, ведь шального и взяла

Врачи боролись и махнув рукою
Нет не жилец он, без толку карпеть
Но он услышал, будто бы душою
Глаза открыл он и сказал всем нет.