Воспоминанья о печалях

Вероника Ворошилова
Снова грусть уходящего лета
И печаль одолевших тревог.
У природы спрошу я совета,
Что мне выставить за порог?
Ту ли горечь, что мне в наследство
Подарили отец мой и мать,
Или грусть уходящего детства,
Что не в силах никто догнать?
Или память о днях минувших
И заботы прошедших лет,
Что тревожат мою душу,
От которых покоя нет?
Но, смогу ль победить тревоги?
О печалях смогу ли забыть?
Впереди меня ждут дороги,
Ведь не порвана жизни нить.
День за днём я её сплетаю
В незатейливый тонкий узор.
На вопросы в пути отвечаю
И по жизни веду обзор:
Где-то дни, словно в радужном свете,
А иные, как туча, мрачны.
Никогда не смогу ответить:
Для чего мы на землю пришли?
Каждый сам выбирает дорогу,
По которой должен пройти.
Каждый сам себя судит строго
И находит прямые пути.
29. 04. 2012