Личности

Сергей Белоусов 4
Бывают личности-их имена высоки!
Их не дано испепелять векам,
Их маяки.., они времен пророки
Подвержены и штормам и ветрам.

Судьба веков им рок один ссудила
За ними шли сквозь дымы и огни,
Но после, стали попраны могилы
И в том виной их внуки и сыны.

Их ревно отвергают жгут и топчут,
Поносят грязью платы не страшась,
Иные же тихонько, только ропчут:
-А вдруг и в правду, поменяют власть.

Но их портреты ярче на могилах,
За ними хоть сейчас, хоть завтра в бой.
И пусть тела их некогда остыли,
Но дух в народе без конца живой.

Их маяки и ныне, и до веку
В народе нашем навек спасены.
Теперь они подвластны только небу,
Они для этого и были рождены.

                19.01.2018г.