Голубая высь

Алекс Стернин
Голубая высь.
Серебро в росе.
Семена травы
На сырой косе.
От рубахи пар,
Едкий пот с лица.
Молодой комар
Стонет у крыльца.
Солнца жаркий луч
Брешь пробил
            в листве,
Как лопух пахуч,
Вянущий в траве.
Юркий воробей
Прыг-скок
          по валкам,
Может быть червей
Ищет глупый там.
Под окном сирень
Только отцвела.
Светлый майский день-
Целый день
           в делах!