Слова придут, но время не излечит

Алексей Пилюгин
Слова придут, но время не излечит,
Смеётся ложь над правдою впотьмах,
И я не ведаю, насколько долго стерпит
Моя душа, людских соблазнов смрад.
И я сдаюсь и мимо пропускаю,
Хочу понять и может быть простить,
Того, что всем нутром не понимаю,
Всех тех, кого не в силах позабыть.
И ты уйдёшь, так правды не узнав,
Сольешься с тенью прожитых мечтаний,
И я останусь, смысла не поняв,
Не осознав души своей желаний.
И я не жду и ты уже не ждёшь,
Но сердце мне подсказывает тихо,
Что я приду, когда ты позовёшь,
Что просто не сумею пройти мимо.
Что из всех сил, стараясь позабыть,
Все больше падаю и чаще вспоминаю,
Что мне, по сути, не о чем просить,
Но и как жить все чаще я не знаю.
Слова придут, они всегда приходят,
Упрямой гордости ненужные слова,
Но, к сожалению, слова те не изменят,
Ошибки не исправят никогда.
Мольбы безмолвной скромная награда,
Любить всех тех, кто жаждет быть любим,
Взгляд звездной ночи тихая услада,
Когда с душой твоей останусь я один.