Жизнь проходит в полусне... полутьме...

Дмитрий Тиханский
Жизнь проходит в полусне,
Дни проходят в полутьме...
Высота вершины той, до которой ты дойти хочешь -
Не близка.
На неё издалека
Смотришь ты.
Да, вершины высоки...
Дни проходят в полусне,
Жизнь проходит в полутьме...
Разорвать в оковах руки,
Чтобы избежать разлуки...
Надо!
И за то награда.
Я ж себе преграда.
Но надо.
Руки вновь опущены,
Словно кончен бой.
Мноого дней упущено,
Чтоб терять покой.
               
 (Описание времени духовного упадка.)

       4 февраля 2000 год.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."