Мои биткоины

Александр Ковыль
Мои биткоины на редкость виртуальны,
То в вещих снах, но чаще в мелочах,
Хранят поземку ускользающейся тайны
Земных пороков в божеских кущах.
Насущный мир погряз в плену криптометафор,
И кажется каким-то не родным,
О, боже, да кого же майнит/манит автор,
Читателей реальных величин?
Я современник всевозможных заморочек,
Ушедшего прекрасного – зачем?
Но так заманчив даром найденный источник,
Чужих иллюзий – некий там – блокчейн.