Прозрачные зёрна герменевтики

Николай Рустанович
"Смысл не исчерпывается написанным". Заповедь китайской поэзии.

_____________________________

Прозрачные твёрдые зерна 
моих сокровенных минут
      замедляют
      вращение 
      жерновов
      времени

с треском выкатываются 

                и

в гудящем пространстве блеснув 
сладостно жмутся к земле
                не ведая
что памятниками
прорастут