Если играть по-серьезному

Душа Неспокойная
Быт нас съедает до крохи.
Мыслей голодные блохи
Беспокоят в суе все чаще.
Раньше казалось что слаще
Мёда
Бывает совместная жизнь.
А теперь удержи
Своё сердце в седле
В повседневной бешеной скачке.
Вместо детской задачки-
Душу родную найти,
Высшая математика, -
Научиться любить как есть.
Со всеми огрехами.
Это тактика,
Это такт и притирки.

Боже, как сложно!
Многих сложит
На этом поприще.

Отношения требуют срочной стирки.
Если не я, -
То кто же ещё
Первый и робкий шаг
На встречу любимому сделает?
И запорошит
Память о грязи
Пятнами белыми.

Рук не расцепят во веки любимые.
Рук не расцепят во веки влюбленные.