Прикосновение ребёнка

Анатолий Уминский
Прикосновенье детских рук,
нежнее есть ли что на свете?
Уходит боль, печаль разлук
и веришь в счастье на планете.

Ребёнок в мир пришёл большой,
он беззащитен и доверчив,
ему необходим покой,
а не "бушующие смерчи".

Оставьте злость к нему придя,
не хлещет пусть эмоций море,
спросите:"Любишь ты, меня?" -
ответ - в его открытом взоре.

Обнимет ласково тебя,
в глаза посмотрит доверяя
и ты готов дарить всегда,
любовь без меры и без края.

  *    *    *    19.01.2018 г.