Из дневника День за Днём 18. 01. 2018г

Елена Мол
Из дневника День за Днём 18.01.2018г.

 УТРО

А снег идёт, идёт, идёт всё пуще,
С небес спускает Бог нам благодать,
Завалит снегом все леса и кущи,
Чтобы медведю было слаще спать.

Намаялся немало бедный мишка.
В сырой берлоге разве же уснёшь?
А белкам сытно, в кущах много шишек,
Без снега их  скорей, поди, найдёшь.

Снег падает и падает, как бЕло,
И мИрно саду, и тепло так спать,
Снег падает,а, значит, знают дело
Зима сегодня и Природа-мать.

Какой же праздник без сутаны белой,
Готова для крещения купель.
А ну ка, кто сегодня смелый.
Да в Иордан нырять - не Куршавель .

Наводит чистоту Творец, как славно,
И в парках наших нынче, и в садах,
То Матерь Божия спустилась с неба плавно,
Чтоб Богу нынче Богово отдать.

День - чудо-чудное сегодня. Мишка белый
Ох, порезвится, снег сей увидав,
Найдётся в зоопарке ему дело,
Снежком умоется, ещё белее став.

Нет, что не говори, Зима -колдунья.
Иль, может, феей стоит её звать?
Сегодня в шубке белой своей куньей,
Сбирает снег и божью благодать.

Земные радости в котлах озер мешает,
Добавит сахар, соль ли - этот снег.
Что делать с этим, каждый сам решает,
Свободен выбор сделать человек.