Нужная дверца

Екатерина Крутихина-Прага
Отчего так печально на сердце моем?
Почему краски горести вдруг ярче стали?
Мне казалось, что все поправимо вдвоём,
А теперь понимаю, наверно, устали

Мы от мелких невзгод и упреков. Зимы
Белоснежная шаль с головой нас накрыла,
И простужено сердце до той глубины,
Где звездой путеводной надежда светила.

Раскололась душа, половинками став,
Одна верит и хочет вернуться обратно,
Но вторая твердит про какой-то устав,
И про то, что и так все без слов ей понятно.

Половинки души разрывают меня,
И по венам несут горечь в самое сердце...
Мне бы только найти ту частичку огня,
Что поможет душе найти нужную дверцу!

                19.01.2018