Я вымолила зиму у небес

Анна Будзько
Я вымолила зиму у небес,
Чтобы понять, что я ещё живая.
Что пыл любви бесследно не исчез,
Его не стёрло время... ожидая.

Я вымолила зиму у небес,
Под шёпот звёзд в родном морозном храме.
Он наш с тобой. Но одиноко без...
твоих ладоней в грустной мелодраме.

Я вымолила зиму у небес,
Где звёзды зажигаются как свечи.
Но ювелир, бездушный старый бес,
Звезду забраковал, как битый жемчуг.

Я вымолила зиму у небес,
Пушистым снегом... к ночи стал он гуще.
А поутру вдруг вызвал интерес
Сугроб нетронутый, чего-то ждущий.


иллюстрация из интернета     январь 2018