перекати-поле

Катерина Билибина
мне под ноги падают города,
рассыпаясь гулкими мостовыми
а в окно все светит одна звезда
и твое сквозь сон напевает имя
 
ангел мой - перекати-поле,
что ж ты не знаешь ни отдыха ни сна?
нам с тобой бы - вольная воля,
солнце днём да ночью луна
 
самобранкой мне полотно дорог
под колеса стелется непрерывно
я б замедлил бег, если б только смог
в песнях автострады услышать имя
 
снежным полем белый тетрадный лист
под моей рукой в ожиданьи стынет
я строку за строкой сочиняю жизнь,
чтоб узнать и запомнить твое в ней имя