Крещенские сны...

Графиня Млечного Пути
И – сном, и духом – не в печали.
Иное, как волна, находит.
Нет петухов, чтоб… прокричали,
Что ночь – на убыль. У причала

Житейских вод ластятся звёзды
И месяц – лодочкой  на глади.
Стиха томление и… прозы –
На очищенье! в проруби Крещенского мороза.

Дыханье замерло. Смещение во Времени.
Из прошлого промчался поезд,
Сквозь НЫНЕШНЕЕ, разрушая наслоения
Всех карточных домов и пагубного настроения…

*G.M.P.*