Повседневное

Татьяна Туль
Палящий стыд от бешеного "сссука,
да чтоб тебя..." и жалобного "мама!":
Мелодия, знакомая до звука -
клещами к нарывающему шраму,
 
бинтом, который из железа выткан...
Для наизнанку вывернутой кожи
(никак не нарастёт привычка к пыткам)
бальзам и кислота - одно и то же.
 
Крысиным мышьяком грызёт утробу,
упав под ноги, жёлтый шарик вербы.
Шипы колючих пик на майских тропах -
из луж глядят раздавленные черви.
 
Хребет, от ветра согнутый подковой.
Сердечный спазм от ласкового взгляда...
Волками воют луны на сугробы
где долго, сладко замерзает радость.
 
Пускаясь наутёк, не ищут брода
сны. Бич хрипит, как загнанная лошадь.
А голый нерв сжигает электроды
углями из горшка в печи подвздошья.
 
...Приходит иногда. Садится возле,
на слипшийся обледенелый щебень.
Хлебает кашу, сваренную в горсти...
Обиженная - цифрой звёзд на небе.
 
а может быть, бесчувственностью тела -
"Зови пореже", - просит псевдо-кротко,
нашаривая косу, неумело
приставленную к реберной решётке.