Железной рукой загоним человечество к счастью

Игорь Володькин
При входе в Соловецкий монастырь
Висел плакат в тридцать седьмом году.
Кто выдумал и написал призыв,
Тот сгинул повторив судьбу

Бесчисленных зэка,что в сотнях лагерей
По всей стране бесследно исчезали
И вопли сотен тысяч матерей
Впустую мать Россию сотрясали.

Расстрелы по ночам,аресты,воронки
Отцы и деды наши пережили.
Кошмар тех лет не забываем мы
По памяти мы это проходили.

Давно исчез плакат,но лозунг не забыт.
Его и ретушировать не стали
Свободу,демократию под крик:
Долой сомнения-всё равно заставим

Пусть будет Тегеран по нравам Вашингтон
В Корее словно в Лиссабоне
Кто против?Тех подправим мы хлыстом
Железною рукой порядок мы наводим