Я ж старался. Правда-правда, Я...

Сергей Кузнецов 29
Я сегодня попросил у Бога,
Дней моих земного бытия,
Не судить придирчиво и строго:
Я ж старался.
Правда-правда, я,
В силу мне отмерянной судьбИны,
Жил:
Служил Отчизне и семье;
Подставлял под ношу мою спину,
Там, где и не нужно было мне,
Где меня порой и не просили –
Видел сам, что нужно помогать.
Был послушным,
Братом, мужем, сыном.
Ну, а где садились пировать!!!
Не косил я хитро глаз в сторонку –
Наливал по полной и себе.
Третий тост,*за милую сторонку,
Поднимал, покорствуя судьбе.

И в работе небыл я убогим:
Дней моих земного бытия,
Потому-то и прошу у Бога,
Ты не будь придирчивый судья.
Я ж старался.
Правда-правда, я …



*Так повелось в моём окружении:
Первый тост, за то торжество, в честь которого собрались.
Второй тост, за тех, кто на вахте и на гауптвахте,
Ну, а третий, за любимую сторонку.