Встреча

Виктор Загустин
Сто лет не виделись, присели,
Поговорили по душам.
Весна стояла, пахли ели,
От солнца скрыл листвой каштан.
Мой друг где был ты столько лет?
Ты расскажи мне интересно!
Эх... Молвил он в ответ,
Я шел дорогой поднебесной.
Блуждал, от жажды умирая,
Ел змей, потом-же пил вино.
И убивать пришлось признаюсь,
Но и дарить жизнь было суждено.
Вдруг собеседник мой исчез
Не по себе мне стало, мрачно.
Кто был он ангел или бес?
Он к счастью тут иль к неудаче?