Бывают вещими стихи

Александр Викторович Биошев
Как сны, бывают вещими стихи -
Возвысят нас, и резко вниз бросают.
Строкой соединённые миры,
Галактику надежды возрождают.

Найдётся в ней заветная звезда -
И волны света пламя пробуждают.
Поэзии волшебная среда,
Сознание от скверны очищает.

Ты видишь, как срастаются сердца -
А души, души крылья расправляют.
Стихи, они не оставляют шва;
Не ремонтируют, а созидают.

Бывает так - по краю шаг, другой;
Скольжение, мы страх не ощущаем.
Лишь слышим шорох крыльев за спиной -
Мы в панораму мира жизнь вдыхаем.

Поэты, многих судеб балансир -
Баланс добра и зла не нарушаем.
Надежды искра, грёзы эликсир;
Между добром и злом пост занимаем...
18.01.18г.