Сон длиною в мезозой

Бектур
               
                «Мужчины используют удобный случай, женщины его создают.
                Зигмунд Графф

                «Любовь – это то, что заставляет мужчину думать о женщине
                почти с тем же умилением, с каким он думает о себе.»               
                Жанна  Голоногова





Однажды, промозглым осенним денечком,
Я тихо летел на девятый пролет
В подъезде темно, да разнылись вдруг почки –
Сидел бы в конторе, больной идиот…

Старинная дверь оторочена сталью
И лео чугунный с колечком в зубах
Я, взяв за кольцо, потревожил каналью,
Дней сто простучавши на риск свой и страх

Прождав очень долго – деньков двести восемь –
Я сделал «кругoм», собираясь взлетать,
Как скрипнули сзади старинные оси,
И кто-то вдруг дверь свою стал открывать…

Я вновь развернулся анфасом к воротам –
На это ушло десять с чем-то деньков
От прыти такой весь покрылся я потом
Все тело горело от жал комаров

В проеме стояла прекрасная пери –
Старуха веков тридцати с небольшим
Завивка, подтяжка, начищены перья
Во взгляде – бесхитростный сельский нажим

Чем мы обязаны светлости вашей…
Как прилетели в такую вы высь…
И, в дополненье к галантности вящей,
Хозяйка кивком приглашает пройтись

Дело в посылке, чудесная леди –
Той, что для вас передали друзья
Ваши товарищи страстно хотели,
Просили – задерживать с этим нельзя!

Вырвав из рук бандероль в переплете,
Вензель увидев и к сердцу прижав,
Звук испустив на волнительной ноте –
Тихо обмякла хозяйка, упав…

Если я дал бы ей брякнуться на пол –
Ворса ковер бы ее защитил
Но, я как цербер какой иль Геракл,
Руки подставив, добро совершил

Кожа вблизи – как диковинный персик
Ангельский запах, забытый давно
Над головой – обрамляющий венчик
Губы – гранатом налиты вино

Что-то хозяйка во сне прошептала,
Нежно зевнула, прижавшись ко мне…
Видно, душа в райских кущах летала
С нитью серебряной в ангельском сне

Я не желал ее сна потревожить –
Сон Божества охватил мезозой…
Но, вдруг, с работы мне стали трезвонить,
Дабы узнать, как там мой геморрой

Ну и прикольная, видно, картина:
Живопись, мебель, барокко, хрусталь,
В центре софы, на руках у кретина –
Чудо, сопящее мерно в вуаль…

Только открыв свои карие очи,
Дама сильнее прижалась еще –
Ты не оставишь меня среди ночи?
Сердце завыло… Заныло плечо…

Так вот, с той дружеской древней посылки
Встретил случайно судьбу я свою
Позже, уйдя из рассылочной ссылки,
Я, наконец, изменил и стезю…

Так я живу со своею старухой
Много эпох и миллионы минут
Жизнь назвать не могу невезухой –
Радость и счастье толпою к нам прут

Дети – лет тыщу, как пенсионеры
Внуки к экватору скоро придут
Правнуки пробуют частное дело –
Мельком лобзают нас с пери и чтут

Кстати – что было в посылке той самой,
Что ниспровергла кого-то в нокаут,
В сон, облетевший сердца по касаемой
Давший решающий в жизни тайм-аут –

Клена листочки – багровый и желтый
Жили в гербарии школьной поры
И однокашники, дружбой уперты,
Юность прислать бандеролью смогли…






27.04.10