Вот и кончились школьные годы...

Олег Штиль
Вот и кончились школьные годы –
Радость мальчишек не знает границ,
В жизни настанут у них перемены –
Армия будет им, вместо зарниц.

Суть дисциплины в ней – подчиненье
Глупым приказам тупого ворья,
Строившим дачи, руками солдата,
В голоде бредившим – хлебом куска.

Суть обученья – вырастить стадо,
С волей простившихся, юных надежд,
Стройной шеренгой, шагать куда надо,
Падая в бездну неведомых бед.

Долгом священным, власть называет
Срочную службу во благо себя,
Лучшее время парней забирает,
Молодость, лишь, на корню их губя.

В яркие годы, годы рассвета,
В жизни мальчишек – пропала мечта…
Сломаны судьбы, иссякла надежда,
С юности в рабство – прямая тропа.