Мои пейзажи... папоротники и... наводненья... IX

Рина Феликс
Мои пейзажи... папоротники и... наводненья... (IX)
 


IX
Опережая себя самоё...
перескакивая газелью резвой
через кручи словес нереальных...
Я... здесь... в месте зеркальном...
Да... именно...
Вижу ее и... себя...
И не знаю уж - кто - кто...
И птицы примолкли... и вечер вступает в права...
И веер открытый в руке...
Что слышится там... вдалеке?
Гитара иль скрипка... Ааах... кастаньеты...
Освободите паркеты...
Сейчас... сейчас... вот уже...
Как профилей много - то ветер... то птица...
То... танец!
Лучится неистовый глянец - каблук... шляпа... шелк...
Снова веер... "негро" цветом...
Мне так сказали... тогда... давно...
И... научили нескольким па...
"Стремленье розы вернуться в стебель" здесь отдыхает...
А... хотя...
Пусть будет - сравнение восхитительно...
Пленительно шуршит шелк пышной юбки...
Как там?
"О, этот сполох шелков!
...по сути спуск бедер голых на парашюте"...
Вас впечатлило?
Мило? Вы говорите "мило"?
Ну... пойдите вон... милый...
Нам не по пути с вами...
В каком вигваме вы родились, что мыслите так...
без полёта...
Вот вам... парашют... шуршащий...
Берите! Летите! И... может быть там...
в знойном небе... поймете всю ярость и блеск
испанского танца и... испанской сути...
Будьте осторожнее...будьте...
а хотя...
Не обессудьте - будьте собой... без маски...
Я не вгоняю в краску ни вас, ни себя, ни кото-то еще...
кто сейчас читает все это...
Нет света... нет лета...
Да есть!
И то и другое!
Увидеть смоги!
Лети...
А я здесь... в зазеркалье своем потанцую...
Представив с собою рядом... увы... не вас...
Смотрите - ярчайший таз... медный и...
уж кто-то забил барабаном...
Вам странно?
И это?
Да, милый, с какого вы света?
Все... умираю от смеха...
Скорее бы Друг приехал...
Открыла б бутылку вина... того...
Им же подаренного... сохраненного и...
в танце... в танце... плыть... плыть...
Быть другом трудно?
Мне - нет...
Попробуйте сами...
Получится... а нет - так и... с вами...



РИНА ФЕЛИКС