Я чувствую!..

Виктор Зарубин 2
Затянуты дали,
Уснули в печали… –
Крещенских морозов качается срок.
Укрытый снегами,
В белесом тумане,
Сопит, как ребёнок, родной городок!..

Лежит под туманом,
Окутан обманом,
От дыма и смога, как дедушка, - сив.
Он душу мне гложет,
А громко – не может,
Но чувствую я его песен мотив!..

Кто чувствует бремя,
Кто чувствует время, –
Давай, суетитесь! – Не будьте «лапшой»!
Живи интересней,
С задором и песней!..
И вы подпевайте, кто с светлой душой!

Жить будешь! Да, что ты!.. –
Очнись от дремоты!
Скинь путы обмана, печального сна!
Душой окрылённой,
В Россию влюблённой,
Я чувствую: ходит в народе весна! – 2 раза