Мороз все сильнее

Ольга Александровна Богданова
Мороз все сильнее,
Крепчает, крепчает.
На вшивость он нас
Так сказать, проверяет.
Каков сибиряк?
Выдержит? Нет?
Дохляк? Топишь печь?
Хорошо ли одет?
Но знаешь, мороз,
Ты силен, забияка,
Но сибиряк все ж сильнее,
Однако.
На то он и есть
Сибиряк-сибиряк!
Мороз уж за сорок,
Нам это пустяк.
Главное,
Чтобы дровишечки
Были.
И печи в домах
Мы пожарче топили.
А теплая печь,
И не страшен мороз,
Пореже на улицу
Высуним нос.
Но высуним все же,
Ведь мы не просты,
И даже твой холод,
Не спрячет в кусты.
Он нас взбудоражит!
Сильнее мы будем.
Мороз, ты не злись,
Мы все тебя любим!

О.Богданова
19.01.2018 г.