Любовь не бесчинствует

Елена Скакун
Опять наружу вылезло безчинство,
Неуважение, невежетво к тебе.
Бесцеремонно навязать своё пытаюсь,
Я злюсь, и что то происходит в голове
Опять мне захотелось всё и сразу.
Я заявляю о своих правах.
Хочу! По моему! И обрываю фразу,
И грубость выражается в словах.
Но вдруг меня остановила совесть,
И в мыслях зазвучал один вопрос:
"Опять Моя любовь в тебе уснула?"-
Спросил меня об этом, сам Христос.
Я Всемогущ! Но с каждым деликатен,
Стою се, и тихонечко стучу!
И выбор каждого всегда Я уважаю!
А ведь бывает и не так, как Я хочу!
Я обходительный! Я- вежливый, учтивый,
Благожелателен! Внимателен и добр!
Благоразумный, мирный, справедливый-
И в этом выражается Любовь!

И я сегодня научаюсь  у Иисуса,
Твой выбор деликатно уважать!
Грубить, кричать, наглеть, давить не буду,
Я буду тихо и смиренно ждать.

ведь Любовь-
"не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла," (1 Кор.13:5)