Белый снег

Александр Шемонаев
Белый снег наконец-то сугробы
Расстелил на полянке лесной
И украсил сосновые кроны
Белоликою снежной фатой.

Вязнет взгляд в одиноком просторе,
В дымке снежной укрылась река.
И гуляет метелица в поле,
Снег позёмкой в лощинах кружа.

Белоствольные ножки берёзок
Босоногость укрыли ковром.
Забелел над пушистостью стёжек
Можжевельника беленький дом.

Ветер нежно ласкает снежинки
И, дыханьем воздушным любя,
Опускает их тонкие спинки
На укрытые снегом луга.