След в след

Алексей Лебедев Единственный
Чем ближе к краю, тем страшнее
Смотреть на цепь своих следов.
Они ведут, увы, не к раю.
Левее. Треть забытых снов
Могла б спасти, но ты не вспомнишь,
А, стало быть, спасенья нет.
В беспамятстве бездонном тонешь
За годом год, за веком век,
Бредя след в след, как завещали.
Идёшь, но не желаешь знать,
Чьи ноги до тебя ступали
На эту землю. Умирать
Кому пришлось на этом тракте…

Тебе. Ты закольцован, брат.
Твой хрип грудной с шагами в такте
И это ты вчера распят,
А завтра воскрешён...

И снова
Шаги след в след. Под каждый — вздох
И выдох. Ты — всему основа.
Любимец неба. Бездарь. Лох.
Везунчик. Серость. Неудачник.
Всё — ты. И все они — в тебе…

А ты — след в след. Нельзя иначе.
Нельзя противиться судьбе.
19.01.2018