Крещение

Марта -Гала Валешевска
Сегодня день Крещения.
Я помню с малых лет,
Как бабушка нам с мамой говорила:
" Девчонки, воду нужно пить сегодня.
Из каждого ручья - она святая.
И снег , что выпал в этот день - не тает.
Он очищает землю до весны.
Ещё сегодня вещие все сны."
Так пусть же этот день в людских сердцах
Растопит всю вражду и войны
Пройдёт тот страх,
             Что душу наполняет.
Будем жить спокойно.