Крещенские морозы

Вова Бард
Как огромный синий купол не рисованное небо
И звенит хрустальный воздух, и хрустит январский снег.
За окошком тридцать восемь. Я с утра ещё там не был,
На собачий этот холод не ходить бы мне вовек.

А ведь  кто-то ночью в порубь сиганул в дань новой моде
И затарился водицей освящённой про запас.
На крещение морозы, так всегда было в природе,
Деревца заиндевели, жемчуг льдинок напоказ.


                19 января 2018 г.