я Вас не видел

Александр Ковалевский Мелитополь
Я Вас не видел так давно…
Унылы эти дни.
А Вам, конечно, все равно –
Ко мне Вы равнодушны.
Меж нами разница в годах.
Меж нами – сотни лиц.
Вот и закрался в душу страх
И дрожь безумная в руках.
Случайной встрече очень рад.
Бросаюсь в бездну Ваших глаз!
И нет пути уже назад –
Навеки я в плену у Вас!
Когда случайно прикоснетесь
Рукой к руке, плечом к плечу,
Когда мне мило улыбнетесь –
Я жизнь люблю и жить хочу!
А если долго Вас не вижу,
Не вижу Ваших нежных губ –
Весь мир вокруг я ненавижу,
И становлюсь безмерно груб!
А как бы я хотел хоть раз,
Увидев свет прекрасных глаз,
Забыть о том, что Вы чужая…
 И тихо Вам шепнуть: «родная».
-4.11.94г.-