Живуча бюрократия, почила даже Партия...

Раиса Мельникова
  Страна миллионерия,  кругом  милиционерия...
Веред идем, иль, может быть, назад?
Довольно лицемерия, давно почил враг Берия,
Но почему в стране моей разлад?

Живуча бюрократия, почила даже Партия.
Кто ж давит нас с нулем наперевес?
Опять кует распятие нам всем все та же братия,
Крича: «Ура – народ уже воскрес!»

Пойду ли, выйду ль в полюшко, в обман паду по горлышко,
А, может, по макушечку, а может? – Говори:
«Эх, вы, ребята-странники, в своей стране разбойники,
В швейцарский банк – не нашенский   повывезли  рубли».
                !985-93 г.г.