За ширмой

Людмила Ревенко
Не похожи фасадов
занавески и шторы,
но за каждым – каскадом
ссор ненужных раздоры.

Будто сам невидимка
нити держит искусно
и шагает в обнимку
с Отчуждением грустный.

Мы средь кукол, где город
на холмах, как на троне.
В Зазеркалье как в омут
смотрят пышные клёны.

Ароматы сирени.
Не уснуть до рассвета…
Только это рожденье
для иного сюжета.



Фото из Интернета