Раннее утро

Юлия Велизарова
На паутине бусины росы
Сверкают ярким ожерельем.
И бисер необычной красоты
Наполнит сад своим весельем.

От тяжести поникли лепестки,
Закрыв собой путь к сердцу розы
И капли, не упавшие с цветка,
Блестят на листьях, словно слёзы.

Ещё прохладно. Нет тепла.
Туман стоит, как будто пар.
А пчёлы кружат хоровод,
Чтобы собрать с цветка нектар.