А луна в окно щерится...

Владимир Избрехт
А луна в окно щерится.
Город... к ночи... оглох.
В час такой легко верится,
Что не так уж ты плох.
Что на всякую сдачу,
Свой отыщется грош.
Вот... и сука... удача
Помнит... помнит... чего ж.

Время тикает- такает.
Где- то... там... день- деньской.
В небе звёзды балакают
О любви нелюдской.
Стлела в прах сигарета,
Словно жизнь на игле.
Водки... что ли... Так... нету.
Чай остыл на столе.

За спиною сумятица.
Суета... суета.
От неё душа пятится,
Вспоминая Христа.
Ноги с душенькой валятся
На кровать... День засох.
А луна в окно пялится.
Нет... не так уж... ты... плох.