Цвела сирень

Анна Беларусочка
Был месяц май, цвела сирень,
В округе разливаясь ароматом,
Тебя я повстречал среди аллей
И долго провожал влюбленным взглядом.

С подругой мимо ты прошла,
Меня совсем не замечая,
И аромат твоих духов
Теперь так жадно с воздухом вдыхаю.

Я бедный уличный художник,
Прохожих в парке за гроши рисую,
Такой, как я, тебе наверное не нужен,
Поэтому знакомиться с тобой не подойду я!

Однажды вечером осенним
Я, как обычно, в парке на скамейке рисовал,
И тут увидел вдалеке вдруг,
Как пьяница к девчонке нагло приставал.

На помощь к ней скорее подбежал,
Руками крепко мужика того без страха сжал,
И повалил его спиной на землю,
А он мне нож в живот воткнул и убежал.

Я помню свет в конце туннеля,
Как в той девчонке я тебя узнал,
Тогда подумал, что не зря вот умираю,
Я, сам того не зная,свою любимую спасал.

И опустился занавес, глаза закрыла пелена,
Как будто в пропасть  я упал,
И только голос в голове звучал:
"Открой глаза, прошу, не покидай меня!"

Мне яркий солнца свет затмил глаза,
В палате я, она сидит и держит за руку, дрожа,
"Не плачь, лишь о тебе мечтал, любя,
И первый - твой портрет в альбоме у меня."

Она подняла красные от горьких слез глаза:
"Ты мне ведь тоже очень нравишься,
Но подойти девчонке  к парню
И познакомиться самой нельзя."

Проходит время, снова  месяц май.
Мы в парке за руки влюбленные гуляем.
Цветет сирень и запахом своим,
Нас, как дурманом, сладко опьяняет.

Я рассказал, тебе, читатель,
Мою историю, чтобы ты мог понять,
Любовь найти свою  не страшно,
Нет ничего страшнее её внезапно потерять!