Короли и принцессы

Тая Евграффова
Куда не глянь,
Одни принцессы!
Куда не плюнь -
Все короли!
А кто же эти,
Что от стресса
Все ночи в сЕти
До зари?
Читают что-то.
Пишут, чтобы
Заполнить тишь
И пустоту,
Как ненасытную
Утробу-
Никчемной жизни
Суету.
И побеждая
Силу страха
Остаться завтра
Не удел,
Наденут
Чистую рубаху
И рухнут
В суматоху дел.
Где нет величия
И славы,
Лишь галстук,
Плащ и портмоне,
Напоминанием,
Что нравы
Остались в прошлом.
То есть вне
Забот о хлебе,
Что насущный,
О горькой правде,
Что в вине,
И обещаний
Дней грядущих
Стать ярче, круче
И модней.
Вот девы сонные
В трамвае,
В метро, в маршрутке,
На такси
Спешат по офисам
Мечтая,
Что принц примчится
Только жди.
Будь молода!
Ходи красиво!
Следи за весом!
Ешь салат!
И обязательно
Учтиво
Общайся с теми
Кто богат.
Вдруг он поймёт,
Что ты принцесса?
Но ты то знала:
Он король!
Дашь интервью
Центральной прессе,
Что жизнь была
Сплошная боль...

Ох, остановку
Проскочила!
Вздремнула видно
На ходу.
И принца нет!
Все пропустила,
В каком-то
Вспомнить бы году.
А ближе к ночи,
В окнах дома
Бессонниц спутник
Вечный стресс,
Настигнет королей
У компа
И у планшетиков
Принцесс.

18/01/2018