Это я придумал тебя такую...

Елена Холодова 2
Это я придумал тебя такую –
Чтоб любила солоно и до крови,
Чтоб сдавалась, если я атакую,
Чтобы ненависть назвала любовью.

Обещаю резать тебя не больно,
И потом зализывать эти раны.
Ты со мной останешься добровольно,
Хоть другим это может казаться странным.

Я ломаю лед твоих тонких пальцев:
Извини – совсем не умею нежно,
Но ты снова просишь меня остаться,
Прижимаясь к боку порезом свежим.

Это я придумал тебя такую –
Бесконечно-тайную, словно бездна,
Чтоб вошел в тебя – и как будто умер,
Чтобы разлюбить тебя – бесполезно.

Чтобы пить и пить, подавившись стоном,
И неметь под чистым лучистым взглядом.
Если мы, друг в друга нырнув, утонем,
То по замыслу так нам с тобой и надо.

Это я придумал тебя такую –
От крошечной родинки на запястье,
До гибко-тягучих движений куньих,
До губ, обещающих шепотом счастье,

До острых ключиц и дурацких страхов,
До глупых сказок коровкам божьим…
Ты это чертово слово «трахать»
В процессе сделала чем-то большим.

Это я придумал тебя такую –
Победу на сладком любовном фронте.
Так скажи мне, детка, какого ***
Ты теперь так легко от меня уходишь?

18 января 2018 г.