Лесная фея в танце кружит

Георгий Родд
И танец феи, вдохновенный,
Взрывает звёздный хоровод.
Она одна, во всей вселенной,
Среди печалей и невзгод.

Она царица тех мгновений,
Что душу увлекают вдаль.
Она владычица стремлений,
Терять которые нам жаль.

Она таинственная нежность
Из наших сокровенных снов.
Она и сказка, и безбрежность,
Она снимает власть оков.

Сжимающих, порою чувства,
Лежащих камнем на груди.
Она посланница искусства
С мечтой, что будет впереди.

      19 января 2018