Быть независимым любя

Алексей Добры
Быть независимым любя - нельзя,
Прикрыв вуалью притяжение,
Актерствовать в позе вождя
И сыпать взгляды снисхождения.
Любовь не приз и не трофей
В борьбе добытый победившим,
Не изваяешь из рублей
Блажью её не оскорбивши.
Высоких чувств,красивых нот
Полет души от будней взмывшей
Над повседневностью  забот,
Где царствует не покоривши
И не прогнувши под себя,
Лишь отдавая безвозмездно
И за просчеты зло не мстя,
И я влюблен в любовь наверно.
Нас приземляет пошлость,стыд
Когда усмешками бросают,
Кто так же ранен и разбит,
Но на беду любви не знает.
Она же хрупким мотыльком
Кружась парит на встречу к свету,
Разлившись по душе теплом,
И нежно шепчет по секрету:
О нужности,о доброте
О том,что все у нас срастётся,
Подобно звонкой детворе
От всякой мелочи смеётся.
Весна без время и границ
Не видя перемен погоды
Рысца крылатых колесниц
Выводит по небу узоры.