Снеговик

Евгения Ожигова
Зима. Играют малыши.
Смеются, звонко от души!
Вдруг кто-то крикнул, -  снеговик!
Ой! Только, что то
он поник.

Сломались ручки, шапки нет!
Морковку съели, на обед.
Стоит и плачет снеговик, рот -
- ниточки, его поник.

Не плачь!- Кричат мальчишки звонко!
Поможем, вылечил тебя!
Есть и морковка и ведёрко.
Всё, снеговик, наш для тебя!

Зима. Играют малыши.
Смеются звонко от души
А рядом с ними снеговик!
С морковкой в варежках стоит.