Болото

Юлия Личагина
Клочки тумана - рваный саван,
Брусникой кровь на нём проступит.
Моё дыхание - отрава -
Случайных путников погубит.
Они останутся огнями
Бродить над проклятою топью
Без чувств и без воспоминаний.
Здесь камыши стоят, как копья.
Я берегу чужие клады,
Ко мне нечасто ходят гости.
На глубине, сколь хватит взгляда,
Гниют растения и кости.
Разлита в воздухе дремота,
И не пройдёт ни конь, ни пеший
По зачарованным болотам,
Я обниму смертельно-нежно.
Моё извечное коварство:
Казалось - твердь, шагнёшь - трясина.
Я стерегу Иное царство
От человеческого сына.