В такт стихам

Владимир Кутуков
Берег речки дышит тиной,
Медленна волна,
Мостик, словно паутина,
Низкая копна.
И выхаживают гуси
Маршем по лугам,
И роса ложится грустно
В такт стихам.
По оврагам и ложбинам
Белена, бурьян,
И вздыхает ветер длинно,
Одинок и прян.
Буквы и слова по речке
Строчками текут,
И надеется сердечко:
Их поймут.
Стих за стихом, не стихая,
Слышны по горам -
Это ветер их читает
Пастухам.
В устье тропами петляет,
Речка, словно нить.
Рифма за душу цепляет -
Хочется любить.

Июль 2012