Спит у дверей снеговик... ЯС

Вера Балясная
воздух морозный
сонмы снежинок кружат
много так снега

будто бы звёзды
радуют блёстками взгляд
людям утеха*

спит у дверей снеговик
месяц сияет
сторож своей он метлой
снег отгоняет…

*удовольствие, забава, утешение.