За окном пришла зима

Березянц Иван Александрович
Ночь накрыла спящий город,
Небо вновь зажгла луна,
И подкрался тихо холод,
Как прибрежная волна.

Я смотрю за темным небом,
Сквозь прозрачное стекло,
Засыпает округ белым,
Перезвоном серебро.

Крышу вновь накроет снегом,
Вьюгой развернется мгла,
Отразится только светом,
За узорами стекла.