Я вспомнил все и аж задохнулся

Александр Пика
Я вспомнил все и аж задохнулся
Так быстро пролетела обманщица жизнь
Только ветер шумит опустелый
И листья над сердцем летают
Но кончился воздух
И лестница рухнула в небо
Лишь сны этот мир берегут
Я помню мосты и дворцы над Невою
Все свободны и все умирают
Только свет остается бездонный
У Бога за пазухой чудо возможно
И кровь потемнеет живые воскреснут
И мертвые снова умрут
Безнадежна земля без людей
Но воздуха полон сосуд
Я в руку беру бессловесную глину
И пальцы молитву поют
Но Бог откровенен деревья невинны
Лишь вместе с рассветом немеют уста
Я в дом возвращаюсь дорогою длинной
Ладошка младенца мягка и чиста
                14.01.18.