Нежность

Алиса Шелихова
"Так ощутима эта нежность,
Вещественных полна примет.
И нежность обретает внешность
И воплощается в предмет"  Б.Ахмадулина

Глосса.

Так неожиданно в ночи,
Как сон, упала наземь снежность.
Давай с тобою помолчим -
Так ощутима эта нежность.

Смотри, как изменился город,
Как будто главный спел куплет.
И тайна, не смотря на холод,
Вещественных полна примет.

Улыбкой светят небеса,
В них отражается безбрежность.
И явью стали чудеса,
И нежность обретает внешность.

И гласу свыше чувства внемлют,
И для любви преграды нет!
Мечта спускается на Землю
И воплощается в предмет.