Ностальгия

Николай Косарев 2
Вот и все, годы летят, стал опадать наш старый сад
Стали короче дни, а ночи стали длинней, а я
Все не могу никак поверить, что уплывает дальше берег
Юности буйной нашей берег, вдаль унося тебя
И лишь последнею надеждой, чтобы доплыть во тьме кромешной
В гавань знакомую до боли вижу тебя.

В тихом кафе я соберу старых друзей и позову
Всех, с кем гонял попа и песни пел до утра, потом,
Словно забыв, что нам не двадцать, будем как дети мы смеяться,
Вспомнив, как в стареньком подвале кошек мы до утра гоняли,
Вспомним, как рожи друг другу били, вспомним, как девочек любили
И на свидание ходили, трешку заняв.

Ну, а на утро, вдруг проснувшись, словно в иной мир окунувшись,
Снова тоска подступит к горлу, ты позови скорей,
Будут знакомые ругаться, но, чтоб с тобой вдвоем остаться,
Брошу я все, над чем старался, ну, почему же не удался
Жизненный путь, мечты былые, словно цветы в саду живые
День ото дня быстрее вянут, ты их полей.

Дети совсем большими стали, плакать в кроватках перестали,
В школу пошли и книжки взрослые стали читать про жизнь,
Что в ней все гладко не бывает и нас кругом подстерегает
Ложь и обман, ошибка злая, только не каждый понимает, это
Поймут они, я верю, что не уйду я, хлопнув дверью,
Буду любить их, как сумею, крепко любить.

Послушать: https://yadi.sk/d/rDiFpQW-3RZ2Mw